Noticias

CONSIGUE UNO DE LOS CINCO TURRONES DANZANTE

¡El Turrón no estará a la venta, pero ahora con Tropycal Interactive tienes la posibilidad de conseguirlo para decorar tu mesa Navideña con la pieza única diseñada por el maestro Raúl Bernal! ¿Cómo conseguirlo? ¡Muy fácil! Únicamente tendrás que ingresar en nuestros Fanpages de Facebook > Tropycal Interactive / Raúl Bernal y hacerte seguidor de nuestras páginas dándonos un Like! y compartir el video públicamente con tus [...]

Un turrón de vermú

Valencia, 19 de Noviembre 2014

El chef elaboró diferentes clases de dulces navideños además de la tarta "Cotillón" y una recreación del Roscón de Reyes 

El maestro chocolatero Raúl Bernal asesoró a los profesionales valencianos de la pastelería en un taller organizado en el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia.  Turrón de Vermou [...]

RAÚL BERNAL SE HACE UN HUECO EN EL CIBERESPACIO CON SU NUEVA WEB WWW.RAULBERNAL.ES

Huesca, 28 de Junio de 2014

Recetas, elaboraciones, noticias y eventos en los que participa el maestro pastelero y chocolatero Raúl Bernal son algunos de los contenidos que des de hoy se pueden encontrar en la web www.raulbernal.es  .Un compendio de material que, durante los últimos tres años, Bernal ha diseñado, elaborado y escogido con mucho mimo para compartir en este espacio. La web está diseñada para facilitar la navegación dentro de ella y cuenta con diversos apartados [...]

RAÚL BERNAL, MAESTRO PASTELRO ESTRENA WEB

Huesca, 27 de Junio 2014

 El oscense Raúl Bernal, chef pastelero oscense que fue mejor maestro pastelero de España en 2011 y que trabaja en Chocovic siendo miembro del Colectivo 21 Brix, inaugura su Web personal en www.raulbernal.es
Raúl, uno de los mejores pasteleros de la provincia de Huesca, ha colaborado en importantes proyectos como la Sagrada Familia de Chocolate que se le ofreció al Papa Benedicto XVI en su visita a Bercelona, así como en diversas charlas y demostraciones p [...]

HUESCA Y ARAGÓN PRESENTAN EN BRUSELAS SU OFERTA TURÍSTICA Y GASTRONÓMICA

Huesca, 13 de Marzo de 2014

Huesca ha comenzado a promocionar su capitalidad gastronómica 2015 en la capital de Europa, Bruselas. Bélgica es uno de los principales mercados turísticos para Aragón, con gran interés en la gastronomía y el turismo activo y de aventura. Entre las actividades organizadas por la dirección general de turismo ha diseñado un acto culinario de hermanamiento entre pasteleros de Bélgica y Huesca con la elaboración conjunta de un espectac [...]

HUESCA PONE EN VALOR EN BRUSELAS SU GASTRONOMIA MAS DULCE

Huesca, 12 Marzo 2014

Huesca sigue promocionándose de cara a conseguir ser la capital nacional gastronómica en 2015. El cocinero pastelero Raúl Bernal participa en Bruselas en un acto promocional de Gobierno de Aragón donde se exhibirán diferentes atractivos de la comunidad autónoma entre las que está la gastronomía.El pastel lleva bizcocho, chocolate con frambuesa, crujiente de avellanas con limón y lima, cremoso de chocolate, menta, mousse de chocolate, todo decor [...]

EL PASTELERO OSCENSE RAÚL BERNAL, PRESENTA LOS SECRETOS DE "LOS PETIT FOURS. PEQUEÑOS GRANDES POSTRES" EN EL QUINTO TALLER DE GASTRONOMÍA DE HUESCA DEL AÑO 2013

 

Huesca, 15 de Marzo 2013

 El pastelero oscense Raúl Bernal,chef pastelero de la empresa Chocovic y profesor de la Chocolate Academy de España, presentó en el quinto curso del Taller de Gastronomía de Huesca, organizado por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Huesca, junto a la Escuela de Hostelería San Lorenzo y que tuvo lugar el pasado 11 de marzo, los secretos de la pastelería en mini formato, bajo la [...]

LOS SECRETOS DEL CHOCOLATE CIERRAN LOS TALLERES DE GASTRONOMÍA DE HUESCA

Huesca, 11 Marzo 2013

El oscense Raúl Bernal es el encargado de impartir el quinto curso de los Talleres de Gastronomía 2013. El joven pastelero ofrece un programa titulado “pequeños grandes postres”, 12 propuestas con estilo propio que juegan con los ingredientes y las texturas para conseguir unos platos de contrastes.Raúl Bernal muestra en el taller un estilo creativo, muy comercial y de grandes cualidades técnicas, que le ha llevado a conseguir importantes premios. Entre ellos, [...]

RAUL BERNAL VUELVE A HUESCA COMO MAESTRO PASTELERO

Huesca, 9 Marzo 2013

 El pastelero oscense Raúl Bernal, presentará este lunes los secretos de “Los Petit Fours. Pequeños Grandes Postres” en el quinto curso de los Talleres de Gastronomía 2013. Raúl Bernal es chef pastelero de la empresa Chocovic y profesor de la Chocolate Academy de España. Ha recibido el Trofeo Lluis Santapau, en 2011, como mejor maestro chocolatero de España.

Bernal estudió pastelería en la Escuela del Gremio de Pastel [...]

RAUL BERNAL, MAESTRO CHOCOLATERO

Huesca, 5 Diciembre 2011

El pastelero oscense Raúl Bernal, de 28 años y con 12 de profesión a sus espaldas conseguía este sábado el título de Maestro Chocolatero al proclamarse vencedor del campeonato nacional que se ha celebrado en Barcelona dentro del certamen "Barcelona Degusta".Bernal competía por ser el mejor maestro chocolatero del país con otros aspirantes que se han tenido que enfrentar a dos jornadas de trabajo de 8 y 4 horas respectivamente y en las que [...]

RAUL BERNAL, A POR EL TÍTULO DE MAESTRO CHOCOLATERO

Huesca, 2 Diciembre 2011

El pastelero oscense Raúl Bernal va a participar durante estos primeros días del mes de diciembre en el campeonato nacional de maestro chocolatero que se va a celebrar en Barcelona dentro del certamen "Barcelona Degusta". El tema es libre y de momento se mantiene en secreto.

Será durante los días 2 y 3 de diciembre y Bernal competirá, tras varias rondas previas, por ser el mejor maestro chocolatero del país. Para llegar a por el t& [...]

ALTA PASTELERÍA EN VASITO DE LA MANO DE RAÚL BERNAL

 

 

Huesca, 2 de Febrero de 2011

El oscense es actualmente profesor de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona y entre sus méritos, destaca, entre otros, el haber realizado la Sagrada Familia que entregaron al Papa el pasado año 2010 durante su visita a la ciudad condal

Los Talleres de Gastronomía volvieron con fuerza este año 2011 en el que tendrán ocasión de visitarnos consagradas “estrellas&rdquo [...]

RAUL BERNAL, UN OSCENSE QUE SE HA PUESTO UNA DULCE PICA EN BARCELONA

Huesca, 31 Enero 2011

El pastelero oscense, Raúl Bernal, actualmente profesor de la Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona, era el encargado de retomar la actividad de los Talleres de Gastronomía. Bernal se confiesa un enamorado del chocolate, su gran pasión, aunque en Huesca impartía una lección magistral sobre los postres en vaso, una versión más gastronómica de los dulces que él suele trabajar.Bernal estuvo en varios obradores de la ciudad de Huesca [...]

UNA SAGRADA FAMILIA DE CHOCOLATE, PARA EL PAPA, CON SABOR OSCENSE

Huesca, 5 Noviembre 2010

El pastelero oscense Raúl Bernal ha participado en la elaboración del postre que Benedicto XVI degustará en su visita a Barcelona. Se trata de una réplica de la Sagrada Familia hecha toda de chocolate. Un proyecto complicado y muy mediático que ha dado la vuelta a todo el mundo.Bernal señalaba que este proyecto se convirtió en todo un reto por la magnitud del proyecto (una base de 70 por 70 y una altura de 1’20) como por la repercusión que ha [...]

RAUL BERNAL ENTRE LOS MEJORES PASTELEROS DE CHOCOLATE DE ESPAÑA

Huesca, 2 Diciembre 2009

El oscense Raúl Bernal, pastelero de profesión, se está abriendo un hueco dentro del mundo gastronómico de nuestro país. Tras conseguir el tercer premio del concurso de monas de pascua de Cataluña, ahora ha conseguido el segundo puesto en la “Copa de España de Chocolate” donde fue uno de los cinco seleccionados para participar.Un postre, el que presento Bernal, pensado para comida y no para repostería de pastelería basado en una [...]

EL OSCENSE RAUL BERNAL CONSIGUE EL TERCER PREMIO EN EL CONCURSO DE "MONAS DE PASCUA" DE CATALUÑA

Huesca, 5 Mayo 2009

El joven pastelero oscense Raúl Bernal ha conseguido hacerse un hueco dentro del mundo de la pastelería catalana, concretamente ha sido en el concurso de “monas de pascua”, una tradición muy arraigada en la comunidad vecina. En este caso Bernal ha conseguido un meritorio tercer puesto con un Homer Simpson vestido de astronauta de 120 cm de alto y 40 kilos de peso.Bernal, de 24 años de edad y estudiante de pastelería, era la tercera vez que se presentaba a este c [...]